Впереди–снова Тибет, но Кайлас

Kaylas-10У команды «7 вершин мира – Тува» очередная экспедиция. На этот раз снова, как и в прошлом году, в Тибет. В загадочную, священную для буддистов, индуистов — гору Кайлас. Это гора, высотой 6741 м считается священной у всех народностей, проживающих в близлежащих странах. И они совершают Кору – обход вокруг святыни по определенному маршруту, где можно получить отпущение всех грехов. Перевал Дролма-Ла (5630м) – символизирует смерть и рождение в новую жизнь. Если 13 раз обойдешь – не попадешь в ад в течение пятисот последующих перерождений. Сделав это 108 раз, достигнешь просветления Будды. Это место обители Шивы и Будды, на вершине Кайлас расположен вход в таинственную страну Шамбалу. На ее ледовую вершину еще не ступала нога человека.

С точки зрения восточной космологии, гора Кайлас – это центр нашей мировой системы, через которой проходит ось мироздания. Ось, проведенная от Кайлас на противоположную сторону Земного шара указывает на остров Пасхи на расстоянии 6666 км. Расстояние от Кайлас до Египедских пирамид составляет тоже 6666 км. Если соединить остров Пасхи с Мексиканскими пирамидами, расстояние которых между ними 6666 км, то продолжение этой линии выходит на гору Кайлас.

На Кайласе имеются уникальные каменные конструкции, имеющие гладкую или вогнутую поверхность, именуемая «зеркалами». Эти зеркала изменяют время. Это места перехода в другие времена и параллельные миры. Пример временного действия тибетских зеркал – загадочная смерть четырех альпинистов, сошедших с указанной дороги, а после возвращения за год сразу постарели и умерли. «Я могу совершенно утвердительно сказать, что Кайлас имеет прямое отношение к жизни на Земле; когда мы сделали карту-схему «Города Богов», состоящего из пирамид и каменных зеркал, то были весьма удивлены – схема оказалось похожей на пространственную структуру молекул ДНК» — говорит профессор Эрнст Мулдашев, организовавший на Кайлас 4 экспедиций.  Около Кайласа –«живое» и «мертвое» озера. Вокруг горы Кайлас расположено небольшие буддийские храмы, где медитировали Великие Учителя. На камнях можно увидеть отпечатки рук и ступней, которые они оставляли для того, чтобы продемонстрировать силу своей реализации и вдохновить людей встать на духовный путь.

С давних времен у тувинцев гора Кайлас называется Сумбер-Уула. Наши предки, обучавшиеся в 18-19 веках в Лхасе, в буддийских монастырях, надо полагать, не раз совершали обход вокруг Кайласа. По всей видимости, отсюда пришла присказка в начале тувинских сказках: “Когда гора Сумбер-Уула был холмом, когда озеро Сут-Холь был лужицей…” Многое из этих таинств воочию увидят и изучат наши альпинисты. Руководитель команды – писатель напишет  об очередной экспедиции  книгу, дополняя мысли и выводы Эрнста Мулдашева. Выезд в таинственную и загадочную страну через Непал намечен в первой половине мая.

К сожалению, комментарии закрыты.



Свежие отзывы